Говядина в сладком соусе по-корейски — это очень простой и быстрый рецепт, который часто используется для приготовления самого обычного повседневного обеда.
В отличие от классических пульгоги — в этом блюде мясо не требует маринования, и готовится в воке или на обычной сковороде, в то время как пульгоги обычно готовятся на гриле.
Ингредиентов потребуется совсем немного , они простые и легко найдутся практически на любой кухне.
Подается такое мясо обычно с пресным рисом или лапшой, впрочем это настолько универсальный рецепт, что к нему подойдет практически любой гарнир.
На вкус мясо получается очень ярким, достаточно сладким и, в отличие от многих других корейских рецептов приготовления мяса, оно совсем не острое, хотя никто не мешает добавить хлопья чили в процессе приготовления и тем самым придать пикантную острую нотку всему блюду.
На 2 порции
В небольшой плошке смешиваем мед, соевый соус, воду и крахмал. Мед должен полностью раствориться. Оставляем настаиваться, пока готовятся все остальные продукты.
Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
Говядину тщательно очищаем от всех пленок и нарезаем на тонкие длинные куски.
В сковородке или в воке разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанное мясо.
Быстро обжариваем мясо до изменения цвета и выпаривания влаги.
Затем добавляем натертый чеснок и имбирь.
Постоянно помешивая, быстро обжариваем секунд 30-40 до сильного запаха чеснока и имбиря.
Затем тщательно перемешиваем подготовленный соус. Крахмал к этому моменту осядет на дно плошки, так что необходимо его заново взболтать и тем самым распределить по всему объему жидкости.
Вливаем соус в сковородку с мясом и сразу начинаем все помешивать лопаткой.
Очень быстро соус начнет густеть.
Поскольку в соусе есть мед, то существует большая вероятность того, что он начнет пригорать, если перестать перемешивать содержимое сковородки или передержать соус на горячей плите, так что доводим соус до нужной густоты и блестящего состояния и сразу снимаем с огня.
Вот, собственно говоря и все. Корейская говядина в сладком соусе с медом и имбирем готова.
На все приготовление вы потратите менее 15 минут. Так что лучше всего, чтобы гарнир был уже готов к этому моменту. В качестве гарнира можно использовать рис, лапшу, картофель, или любой другой по Вашему вкусу.
Вкладываем говядину по-корейски со сладким соусом на тарелку и, при желании, посыпаем нарезанным зеленым луком или кунжутом.
Подаем говядину на стол горячей.
Даже просто читать Ваши рецепты это удовольствие, не говоря уж про готовить!! Спасибо!! Очень вкусно! И талантливо сделано и оформлено! Давно к Вам хожу за вдохновением! Творческих успехов и благополучия Вам во всем!