Топчемся на кухне с пользой

Говядина в сладком соусе по-корейски.

 

Говядина в сладком соусе по-корейски — это очень простой и быстрый рецепт, который часто используется для приготовления самого обычного повседневного обеда.

 

В отличие от классических пульгоги — в этом блюде мясо не требует маринования, и готовится в воке или на обычной сковороде, в то время как пульгоги обычно готовятся на гриле.

 

Ингредиентов потребуется совсем немного , они простые и легко найдутся практически на любой кухне.

 

Подается такое мясо обычно с пресным рисом или лапшой, впрочем это настолько универсальный рецепт, что к нему подойдет практически любой гарнир.

 

На вкус мясо получается очень ярким, достаточно сладким и, в отличие от многих других корейских рецептов приготовления мяса,  оно совсем не острое, хотя никто не мешает добавить хлопья чили в процессе приготовления и тем самым придать пикантную острую нотку всему блюду.

 

 

Говядина в сладком соусе по-корейски.

 

 

 

 

Для приготовления говядины в сладком соусе по-корейски понадобится

 

 

Говядина в сладком соусе по-корейски.

 

 

На 2 порции

 

 

  • Говядина.  300 гр. (Стейк, лопатка, толстый край.)
  • Имбирь свежий. 2 см.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Мед. 1 столовая ложка.
  • Крахмал. 1 столовая ложка с горкой. Лучше кукурузный.
  • Соевый соус.  2 столовые ложки.
  • Вода. 4-5 столовых ложек.
  • Растительное масло. 1 столовая ложка.

 

 


 

 

Готовим говядину в сладком соусе по-корейски

 

 

В небольшой плошке смешиваем мед, соевый соус, воду и крахмал. Мед должен полностью раствориться.  Оставляем настаиваться, пока готовятся все остальные продукты.

 

 

Говядина в сладком соусе по-корейски.

 

 

Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.

 

 

Говядина в сладком соусе по-корейски.

 

 

Говядину тщательно очищаем от всех пленок и нарезаем на тонкие длинные куски.

 

 

Говядина в сладком соусе по-корейски.

 

 

В сковородке или в воке разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанное мясо.

 

 

Говядина в сладком соусе по-корейски.

 

 

Быстро обжариваем мясо до изменения цвета и  выпаривания влаги.

 

Затем добавляем натертый чеснок и имбирь.

 

 

Говядина в сладком соусе по-корейски.

 

 

Постоянно помешивая,  быстро обжариваем секунд 30-40 до сильного запаха чеснока и имбиря.

 

Затем тщательно перемешиваем подготовленный соус. Крахмал к этому моменту осядет на дно плошки, так что необходимо его заново взболтать и тем самым распределить по всему объему жидкости.

 

Вливаем соус в сковородку с мясом и сразу начинаем все помешивать лопаткой.

 

 

Говядина в сладком соусе по-корейски.

 

 

Очень быстро соус начнет густеть.

 

Поскольку в соусе есть мед, то существует большая вероятность того, что он начнет пригорать, если перестать перемешивать содержимое сковородки или передержать соус на горячей плите, так что доводим соус до нужной густоты и блестящего состояния и сразу снимаем с огня.

 

 

Говядина в сладком соусе по-корейски.

 

 

Вот, собственно говоря и все. Корейская говядина в сладком соусе с медом и имбирем готова.

 

 

Говядина в сладком соусе по-корейски.

 

 



 

 

На все приготовление вы потратите менее 15 минут. Так что лучше всего, чтобы гарнир  был уже готов к этому моменту.  В качестве гарнира можно использовать рис, лапшу, картофель, или любой другой по Вашему вкусу.

 

Вкладываем говядину по-корейски со сладким соусом на тарелку и, при желании, посыпаем нарезанным зеленым луком или кунжутом.

 

Подаем говядину на стол горячей.

 

 

Говядина в сладком соусе по-корейски.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ