Топчемся на кухне с пользой

Свиные отбивные с медом и чесноком

 

Свиные отбивные с медом и чесноком это, наверное, один из самых популярных западных рецептов приготовления свиной корейки, особенно он популярен в США.

 

Такую свинину можно часто встретить в меню ресторанов, тем более, что готовится это блюдо очень быстро и просто, требует минимум ингредиентов  и очень технологично.

 

Чаще всего для приготовления таких свиных отбивных используется свиная корейка (карбонад).  Это в принципе непростой для приготовления мясной отруб,поскольку его очень легко пересушить.

 

Но этот рецепт свиных отбивных котлет с медом и чесноком не подразумевает долгого приготовления, так что мясо не успевает пересохнуть, а соус, который как глазурь покрывает каждый кусок мяса, помимо вкуса, добавит и сочности.

 

Совершенно неважно, на косточке ли куски корейки или нет, или вы выбрали карбонад, и в том и в том случае мясо получается замечательным.

 

Такая свинина  будет уместна и на повседневном обеденном столе, и при неожиданном визите друзей, когда нужно быстро соорудить что-либо вкусное и сытное, да и на праздничном столе эти отбивные котлеты будут как никогда кстати.

 

 

Свиные отбивные с медом и чесноком

 

 

 

Для свиных отбивных с медом и чесноком понадобится

 

 

Свиные отбивные с медом и чесноком

 

На 3 порции

 

  • Свиные отбивные котлеты. 3 шт. Обычно корейка. С косточкой или без.
  • Чеснок. 2-3 зубчика. Крупных.
  • Мед. 1 большая столовая ложка.
  • Куриный бульон. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 40-50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим свиные отбивные с медом и чесноком

 

 

Мясо солим и перчим по вкусу с двух сторон. Отбивать не нужно, но если есть такая возможность, то совсем неплохо бы обработать его тендерайзером.

 

Свиные котлеты можно оставить на косточке, можно ее вырезать.  По личным наблюдениям, на косточке мясо получается немного сочнее, что для корейки немаловажно.  Но время приготовления немного увеличивается.

 

 

Свиные отбивные с медом и чесноком

 

 

Чеснок нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Свиные отбивные с медом и чесноком

 

 

В сковороде разогреваем  сливочное масло на небольшом огне.  В данном рецепте нужно, чтобы нагрева сковородки было достаточно для того, чтобы мясо поджаривалось, но масло не подгорало.  Так что сковородку не раскаляем.

 

 

Свиные отбивные с медом и чесноком

 

 

Выкладываем отбивные котлеты в горячее масло.

 

 

Свиные отбивные с медом и чесноком

 

 

Обжариваем до появления золотистой корочки, это занимает 4-5 минут на среднем огне, после чего переворачиваем куски и также обжариваем их.

 

Поскольку в дальнейшем мясо еще будет немного тушиться в медово-чесночном соусе, то  доводить свинину до полной готовности не нужно.

 

 

Свиные отбивные с медом и чесноком

 

 

Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остывали.

 

Затем в сковородку, в то же масло, где и жарилась свинина, выкладываем чеснок и быстро, секунд 30-40 его обжариваем, слегка помешивая.  Главное не дать чесноку подгореть, иначе он начнет горчить.

 

 

Свиные отбивные с медом и чесноком

 

 

Добавляем большую столовую ложку меда.

 

 

Свиные отбивные с медом и чесноком

 

 

 

Перемешиваем с чесноком и вливаем куриный бульон.

 

 

 

Свиные отбивные с медом и чесноком

 

 

Снова все перемешиваем и выкладываем в сковородку куски свинины.

 

 

Свиные отбивные с медом и чесноком

 

 

Даем соусу закипеть и, убавив нагрев до очень слабого и закрыв крышкой сковородку, прогреваем свинину в соусе минуты 3-4, после чего переворачиваем куски.

 

Доводим свиные отбивные до готовности, постоянно контролируя, чтобы соус не подгорал. При необходимости, если влага вся выкипела, добавляем по 50 мл бульона.

 

Готовые куски свинины выкладываем на тарелки, усиливаем огонь под сковородкой, чуть упариваем соус, чтобы слегка загустел — это займет меньше минуты, если влаги осталось немного, главное не передержать, иначе мед подгорит, и поливаем соусом отбивные.

 

 

Все готово.  Свиные отбивные в медово-чесночном соусе можно подавать на стол.

 

Очень рекомендуется подать к этому мясу тонкие кольца репчатого лука, свежего или маринованного.   Лучше всего, если это будет лук, замаринованный в гранатовом соке, благо это быстро делается.  Также можно посыпать мясо нарезанной петрушкой и/или зеленым луком.

 

 

Свиные отбивные с медом и чесноком

 



 

 

Каких-либо строгих рекомендаций к гарниру нет, так что можно использовать любой по вашему вкусу.

 

 

Свиные отбивные с медом и чесноком

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ