Брайбриджи (Braaibroodjie — сэндвич на барбекю на африкаанс) — это южноафриканская версия сэндвича с сыром на гриле и является, наверное, самым традиционным и аутентичным блюдом, которое готовится на углях.
Традиционно брайбриджи подается в конце браай — так в Южной Африке называется обычный барбекю.
Это делается потому, что такой сэндвич нужно готовить на слегка подостывших углях, чтобы хлеб не сгорел, а просто поджарился, а сыр успел расплавиться.
Сэндвич состоит из очень простых ингредиентов — помидоров, лука, сыра чеддер и, обычно, мангового чатни, но именно манговый чатни не обязателен, можно взять любой. Очень хорошо подходит черносмородиновый джем, внося свой яркий аромат в общее сочетание вкусов или же абрикосовый. А для любителей острого можно взять джем из острого перца.
В том случае, если Вы захотите приготовить такой сэндвич дома на обычной плите, то стоит воспользоваться сковородкой-гриль.
На 2 штуки
Натираем сыр на крупной терке, тонкими кольцами нарезаем репчатый лук, а помидор нарезаем поперек нетолстыми кругами.
Ломтики хлеба смазываем с одной стороны размягченным сливочным маслом.
На сторону без масла выкладываем натертый сыр.
Накрываем сыр кусками помидора. Солим и перчим по вкусу.
На помидор выкладываем кольца репчатого лука.
Оставшиеся ломтики хлеба смазываем с одной стороны чатни.
Накрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, стороной смазанной чатни на лук.
Далее верхний ломтик смазываем мягким сливочным маслом.
На подостывших углях разогреваем решетку или на плите разогреваем сковородку-гриль, но не слишком сильно. Выкладываем подготовленные сэндвичи.
Поскольку обе внешние стороны сэндвича смазаны сливочным маслом, то ни сковородку, ни решетку дополнительно смазывать маслом не нужно.
Обжариваем сэндвичи с одной стороны до золотистой хрустящей корочки и переворачиваем.
Обжариваем сэндвичи до полной готовности. Сыр должен полностью расплавиться.
Остается только разрезать сэндвичи по диагонали. просто для того, чтобы было удобнее их есть и подать на стол.
Южноафриканский аутентичный сэндвич брайбриджи, при всей своей простоте, оказался весьма интересным на вкус. Сочетание солоноватого сыра, горячих овощей очень хорошо дополняется сладостью и ароматом чатни или джем.
Добавить комментарий