Топчемся на кухне с пользой

Брайбриджи — Южноафриканский традиционный сэндвич

Брайбриджи (Braaibroodjie — сэндвич на барбекю на африкаанс) — это южноафриканская версия сэндвича с сыром на гриле и является, наверное, самым традиционным и аутентичным блюдом, которое готовится на углях.

 

Традиционно брайбриджи подается в конце браай — так в Южной Африке называется обычный барбекю.

 

Это делается потому, что такой сэндвич нужно готовить на слегка подостывших углях, чтобы хлеб не сгорел, а просто поджарился, а сыр успел расплавиться.

 

Сэндвич состоит из очень простых ингредиентов — помидоров, лука, сыра чеддер и, обычно, мангового чатни, но именно манговый чатни не обязателен, можно взять любой. Очень хорошо подходит черносмородиновый джем, внося свой яркий аромат в общее сочетание вкусов или же абрикосовый.  А для любителей острого можно взять джем из острого перца.

 

В том случае, если Вы захотите приготовить такой сэндвич дома на обычной плите, то стоит воспользоваться сковородкой-гриль.

 

 

Брайбриджи - Южноафриканский традиционный сэндвич

 

 

 

 

Для приготовления южноафриканского сэндвича брайбриджи понадобится

 

 

Брайбриджи - Южноафриканский традиционный сэндвич

 

 

На 2 штуки

 

  • Хлеб для тостов. 4 ломтика. Можно использовать и другие виды хлеба, например чиабатту.
  • Сыр. 70-100 гр.
  • Помидор. 1 шт.
  • Репчатый лук. ¼-½; шт.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Чатни или ждем на выбор. 4 чайные ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим сэндвич брайбриджи

 

 

Натираем сыр на крупной терке, тонкими кольцами нарезаем репчатый лук, а помидор нарезаем поперек нетолстыми кругами.

 

 

Брайбриджи - Южноафриканский традиционный сэндвич

 

 

Ломтики хлеба смазываем с одной стороны размягченным сливочным маслом.

 

 

Брайбриджи - Южноафриканский традиционный сэндвич

 

 

На сторону без масла выкладываем натертый сыр.

 

 

Брайбриджи - Южноафриканский традиционный сэндвич

 

 

Накрываем сыр кусками помидора.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

Брайбриджи - Южноафриканский традиционный сэндвич

 

 

На помидор выкладываем кольца репчатого лука.

 

 

Брайбриджи - Южноафриканский традиционный сэндвич

 

 

Оставшиеся ломтики хлеба смазываем с одной стороны чатни.

 

 

Брайбриджи - Южноафриканский традиционный сэндвич

 

 

Накрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба,  стороной смазанной чатни на лук.

 

Далее верхний ломтик смазываем мягким сливочным маслом.

 

 

Брайбриджи - Южноафриканский традиционный сэндвич

 

 

На подостывших углях разогреваем решетку или на плите разогреваем сковородку-гриль, но не слишком сильно.  Выкладываем подготовленные сэндвичи.

 

Поскольку обе внешние стороны сэндвича смазаны сливочным маслом, то ни сковородку, ни решетку дополнительно смазывать маслом не нужно.

 

 

Брайбриджи - Южноафриканский традиционный сэндвич

 

 

Обжариваем сэндвичи с одной стороны до золотистой хрустящей корочки и переворачиваем.

 

 

Брайбриджи - Южноафриканский традиционный сэндвич

 

 

Обжариваем сэндвичи до полной готовности.   Сыр должен полностью расплавиться.

 

Остается только разрезать сэндвичи по диагонали. просто для того, чтобы было удобнее их есть и подать на стол.

 

 

Брайбриджи - Южноафриканский традиционный сэндвич

 

 



 

 

Южноафриканский аутентичный сэндвич брайбриджи, при всей своей простоте, оказался весьма интересным на вкус.  Сочетание солоноватого сыра, горячих овощей очень хорошо дополняется сладостью и ароматом чатни или джем.

 

 

Брайбриджи - Южноафриканский традиционный сэндвич


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ