Куриные сердечки в сметанном соусе — это блюдо хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные потроха в нежном и деликатном сметанном соусе. Замечательно сочетается практически с любыми гарнирами- картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур — любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами.
В данном блюде можно использовать не только сердца, но и желудки. Если готовите с желудками — то время тушения увеличивается.
Первым делом начнем заниматься сердцами. Моем, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части. Просто потому, что так больше нравится моим домашним.
Нарезаем 1 луковицу мелким кубиком.
Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и добавляем в него сливочное. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета.
Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки.
На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки.
Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец.
Добавляем лук в сотейник и перемешиваем.
Зачем нужно 2 этапа обжарки лука? Первая луковица нам дает запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст сок и фактуру.
Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое сотейника.
Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус.
Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу.
Затем добавляем 3-4 столовых ложки сметаны с верхом.
Размешиваем и заново закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем.
Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5. Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой.
Выключаем огонь, даем несколько минут «отдохнуть» и затем подаем с гарниром.
Огромное спасибо за вашу работу! Всё очень вкусно и понятно. Один из лучших кулинарных сайтов!
спасибо. все просто замечательно получилось. так сказать «ум отъешь». мужу понравилось)ОЧЕНЬ
Отличный рецепт давно так готовлю, одно сердечко режу на 4 5 частей) чем мельче тем вкуснее))) и кстати самая фишка вместо воды добавлять куриный бульон, вот тогда такая вкуснятина, советую))
Очень вкусно! Спасибочки!
Приготовила по Вашему рецепту — всем понравилось.
Спасибо!
Спасибо! А мука легче размешивается в подсолёной воде.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Можете поэксперементировать, добавив немного чеснока, а затем в конце в том же соусе приготовить лапшу (фетучини).Получается нежно и вкусно. Сверху сыр(только не переборщите)
Спасибо за рецепт!!! Очень нежно и вкусно! ))
Спосибо за рецепт получилос очен вкусно и нежно
Вид ваших сердечек не совсем эстетичный..вы уж меня извините..одно месиво..слишком мелко нарезано..одна размазня на тарелке..Я люблю сердечки целыми да и морковь добавляю.
На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные.
Никто вам не мешает делать так, как вам больше нравится.
что уже высказать нельзя, каждый имеет право на свою точку зрения, и никто не может мешать
По-моему автор написал, что режет он так мелко, так как домашние его любят именно ТАК!
Внимательней надо читать, прежде чем высказывать что-то…
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, а соус такой нежный — пальчики оближешь )) Кстати, мука очень хорошо размешивается, если всыпать ее по чуть-чуть через мелкое сито.
Очень понравился рецепт! Прямо очень-очень! Муж был невероятно доволен, это были самые вкусные сердечки, что он ел!
Огромное спасибо! Всегда скептически относилась к субпродуктам, а тут решила попробовать! Очень вкусно и просто)) мужу и детям очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо за классный рецепт! Было оooчень вкусно. Австрийский муж был также в восторге. У Вас замечательный сайт, буду чаще заглядывать! 😛 😛 😛
В общежке (censored) ваще норм, от дущи спасиба. 😎
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Правда у меня сердечки после часа тушения все равно получились немного резиновые, но это не испортило общего впечатления. Спасибо Вам за красочный и подробный сайт!