Топчемся на кухне с пользой

Фунчоза со свиным фаршем. Китайский завтрак.

Простой, очень быстрый, вкусный, пряный завтрак или обед в китайском стиле — фунчоза со свиным фаршем.

 

Делается это блюдо минут за 15, так что даже при нехватке времени, горячий сытный завтрак вам гарантирован.   А в силу своей простоты приготовления и обыденности ингредиентов такой завтрак под силу приготовить даже тем, кто совершенно не умеет готовить.

 

Про простоте приготовления фунчозу, или как ее еще называют — стеклянную лапшу, со свиным фаршем  можно, наверное, сравнить лишь со спагетти с чесночным маслом и острым перцем, да и спагетти карбонара тоже не отличается сложностью.

 

 

Фунчоза со свиным фаршем

 

 

 

Для фунчозы со свиным фаршем понадобится:

 

 

Фунчоза со свиным фаршем

 

 

Из расчета на 1 порцию.

 

 

  • Свиной фарш. 100—150 гр.
  • Фунчоза.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Острый свежий перец. По вкусу.
  • Кусочек корня имбиря. примерно 2 см.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Растительное масло для жарки.

 


 

 

Готовим стеклянную лапшу со свиным фаршем.

 

 

Первым делом заливаем кипятком фунчозу и оставляем ее в кипятке. Время, необходимое фунчозе для того, чтобы приготовиться обычно указано на пачке. В моем случае это было 6 минут.

 

 

Фунчоза со свиным фаршем

 

 

Через положенное время откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.

 

 

Если есть желание, то можно порезать фунчозу на более мелкие кусочки дабы было комфортнее ее есть.   Для этого удобнее всего использовать ножницы и порезать лапшу прямо в дуршлаге.

 

 

Все продукты, как обычно в китайской кухне, нужно подготовить, чаще всего нарезать,  , чтобы потом, при быстром приготовлении не отвлекаться на нарезку.

 

 

Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками длиной 2-4 см.   Чеснок нарезаем полукольцами, острый перец режем кольцами, по возможности удаляя семена.

 

Имбирь нарезаем небольшими кусочками, сопоставимыми по размеру с нарезанными кусочками чеснока.

 

 

Фунчоза со свиным фаршем

 

 

Разогреваем в воке, или просто в большой толстостенной сковородке растительное масло, примерно 2 столовые ложки.

 

 

Поскольку сначала обжаривать будем овощи, то сильно масло раскалять не нужно.

 

 

Выкладываем все овощи в разогретое масло,  ждем секунд 30, чтобы они «схватили» жара от сковороды и начали обжариваться, после чего добавляем в сковородку свиной фарш.

 

 

Фунчоза со свиным фаршем

 

 

Постоянно перемешивая лопаткой фарш в горячем масле, разбивая той же лопаткой фарш на мелкие кусочки, доводим свинину до того момента, когда фарш начнет уверенно обжариваться и покрываться золотистой корочкой.

 

 

Фунчоза со свиным фаршем

 

 

 

Затем добавляем к фаршу примерно 1 чайную ложку без верха сахара, заново все перемешиваем и снова секунд через 30 вливаем в фарш примерно 50 мл. соевого соуса.

 

 

Фунчоза со свиным фаршем

 

Постоянно все перемешивая даем соевому соусу закипеть, что произойдет практически моментально, после чего выкладываем в сковородку отваренную, промытую и, по желанию, порезанную фунчозу.

 

 

Снова все перемешиваем, чтобы овощи, фарш и соус распределились по всей лапше.

 

 

Фунчоза со свиным фаршем

 

 

Прогреваем лапшу в соусе и тут же прямо с огня выкладываем в тарелки и подаем на стол.

 

Фунчоза со свиным фаршем готова.   На все про все потребовалось около 15 минут.

 

 

Фунчоза со свиным фаршем

 



 

 


Один комментарий: Фунчоза со свиным фаршем. Китайский завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ