Простой, но очень интересный салат из груши с брынзой. Хотя самое интересное не столько салат, сколько заправка к нему — сочетания чая с бергамотом и ежевики — это здорово!
Есть много интересных салатов из, казалось бы несочетаемых продуктов. Тут я уже выкладывал салат из вишни с луком, который также замечательно выступает в качестве соуса для мяса. Или салат с фетой, базиликом и арбузом, овощной салат с копченой горбушей или классическую дыню с прошутто.
Делается салат из груши и брынзы под соусом из ежевики и чая с бергамотом буквально за 5 минут, единственно лучше всего заправку сделать заранее, хотя бы за 1 час чтобы она успела настояться.
На 4 порции.
Первым делом займемся сахаром. Понадобится ступка, ручная мельница или кофемолка.
Сахар и чай Earl Grey выкладываем в ступку. Чай сухой, заваривать его не нужно.
Растираем чай с сахаром.
Получается очень ароматная посыпка, которую можно использовать для ароматизации жареного мяса, например.
Стакан ежевики, оставив несколько ягод для украшения, протираем через сито.
Косточки выбрасываем, а в ежевичную массу добавляем по вкусу сахар с чаем.
Рразмешиваем сахар в ежевике, добавляем при желании чуть-чуть уксуса и совсем немного соли, не ради соленого вкуса, а лишь подчеркнуть вкус остальных ингредиентов. Оставляем настаиваться хотя бы на час.
Можно эту заправку сделать накануне и хранить ее в холодильнике. Сутки-двое замечательно выдерживает, лишь ароматнее становится.
Грушу разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем на порционные тарелки грушу, добавляем нарезанную небольшими кубиками брынзу и поливаем все ежевичным соусом.
Украшаем ягодами ежевики.
Все, салат из груши с брынзой под соусом из ежевики и чая с бергамотом полностью готов.
Подаем на стол.
Добавить комментарий