Топчемся на кухне с пользой

Салат из груши и брынзы под соусом из ежевики и чая с бергамотом

Простой, но очень интересный салат из груши с брынзой.  Хотя самое интересное не столько салат, сколько заправка к нему — сочетания чая с бергамотом и ежевики — это здорово!

 

Есть много интересных салатов из, казалось бы несочетаемых продуктов. Тут я уже выкладывал салат из вишни с луком, который также замечательно выступает в качестве соуса для мяса.  Или салат с фетой, базиликом и арбузом, овощной салат с копченой горбушей или классическую дыню с прошутто.

 

Делается салат из груши и брынзы под соусом из ежевики и чая с бергамотом буквально за 5 минут, единственно лучше всего заправку сделать заранее, хотя бы за 1 час чтобы она успела настояться.

 

 

Салат из груши и брынзы под соусом из ежевики и чая с бергамотом

 

 

 

 

Для салата из груши и брынзы под соусом из ежевики и чая с бергамотом понадобится

 

 

Салат из груши и брынзы под соусом из ежевики и чая с бергамотом

 

 

На 4 порции.

 

  • Груша. 2 шт. крепкие.
  • Ежевика. 1 стакан.
  • Брынза. ~ 50 гр/порция.
  • Сахар. 1½ столовой ложки.
  • Чай с бергамотом. Классический Earl Grey. 1 чайная ложка.
  • Виноградный уксус. По вкусу.
  • Соль. На кончике ножа.

 

 


 

 

Готовим салат из груши с брынзой.

 

 

Первым делом займемся сахаром.   Понадобится ступка, ручная мельница  или кофемолка.

 

 

Сахар и чай Earl Grey выкладываем в ступку.  Чай сухой, заваривать его не нужно.

 

 

Салат из груши и брынзы под соусом из ежевики и чая с бергамотом

 

 

Растираем чай с сахаром.

 

 

Салат из груши и брынзы под соусом из ежевики и чая с бергамотом

 

Получается очень ароматная посыпка, которую можно использовать для ароматизации жареного мяса, например.

 

 

Стакан ежевики, оставив несколько ягод для украшения, протираем через сито.

 

 

Салат из груши и брынзы под соусом из ежевики и чая с бергамотом

 

 

Косточки выбрасываем, а в ежевичную массу добавляем по вкусу сахар с чаем.

 

 

Салат из груши и брынзы под соусом из ежевики и чая с бергамотом

 

 

Рразмешиваем сахар в ежевике, добавляем при желании чуть-чуть уксуса и совсем немного соли, не ради соленого вкуса, а лишь подчеркнуть вкус остальных ингредиентов. Оставляем настаиваться хотя бы на час.

 

Можно эту заправку сделать накануне и хранить ее в холодильнике. Сутки-двое замечательно выдерживает, лишь ароматнее становится.

 

Грушу разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем  тонкими полукольцами.

 

 

Салат из груши и брынзы под соусом из ежевики и чая с бергамотом

 

 

Выкладываем на порционные тарелки грушу,  добавляем нарезанную небольшими кубиками брынзу и поливаем все  ежевичным соусом.

 

Украшаем ягодами ежевики.

 

 

Все, салат из груши с брынзой под соусом из ежевики и чая с бергамотом полностью готов.

 

Подаем на стол.

 

 

Салат из груши и брынзы под соусом из ежевики и чая с бергамотом

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ