Жареные луковые кольца к мясу или птице — это не те, привычные луковые кольца в кляре, которые обычно подаются к пиву.
Такие луковые кольца подаются к жареному или запеченному мясу или птице, чтобы оттенить вкус основного блюда. То есть выступают в виде дополнения к блюду.
Их хорошо подать к стейкам, свинине, маринованной в соевом соусе или свинине в горчице, асадо, жареному куриному филе, и другим подобным блюдам.
Репчатый лук нарезаем на кольца, толщиной около 5 мм. Аккуратно разбираем, чтобы эти кольца не поломать.
Берем полиэтиленовый пакет, перекладываем в него лук и высыпаем к луку столовую ложку муки и щепотку соли по вкусу.
Завязываем пакет или просто хорошо закрываем и держим горловину пакета, но воздух из пакета не выпускаем,а наоборот, делаем так, чтобы пакет был практически надут.
Встряхиваем лук в пакете, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой.
Разогреваем в широкой сковородке растительное масло. Оно должно быть горячим, но не раскаленным.
Выкладываем в горячее масло луковые кольца.
Обжариваем кольца с двух сторон до золотистого цвета. Делать это надо не отвлекаясь, поскольку лук может сгореть буквально за секунды. Вроде только что начал поджариваться, и на глазах из золотистого становится темным.
Готовый лук выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и все. Жареные луковые кольца готовы.
Часть из них получится хрустящей, часть — просто поджаренной, но не единой массой, как для лукового супа, а все же отдельными кольцами.
Подаем к жареному мясу и птице, можно подать к шашлыку или использовать для сэндвичей.
Люблю такое.Еще сахара немного обычно при жарке добавляю.
Лук и так сладкий был.