Простой и ароматный белый йогуртный соус с кинзой и острым перцем. Очень распространен в индийской кухне.
Он отлично подходит и к блюдам из мяса птицы или рыбы, а также к отварным или печеным овощам.
Времени на готовку уходит всего минут пять — в этом он очень похож на пико де гальо, цахтон или на соус с маринованными перцами.
Листья кинзы моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Острый перец чистим от семян и также мелко нарезаем. Количество острого перца регулируется по собственному вкусу.
Выкладываем йогурт и нарезанные книзу и перец в небольшую плошку. Солим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.
Перемешиваем и даем настояться в холодильнике от 1 часа и дольше.
Перед подачей снова перемешиваем, перекладываем соус в соусник и подаем к столу.
Йогуртный соус с кинзой готов. На вкус он слегка кисловатый и немного острый, так что хорошо подойдет к жареному и печеному мясу, например к буженине, к овощам, птице и рыбе.
Добавить комментарий