Этот соус для пиццы — лишь один из, поистине, бесчисленных вариантов соуса для итальянской гордости. В отличие от многих других соусов — этот наиболее нейтрален по вкусу и подойдет практически для любой пиццы.
Время от времени при приготовлении пиццы я использовал соус маринара, но этот соус, признаюсь, мне нравится больше.
Времени на готовку уходит немного — минут 20-30 на все.
Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком.
Чеснок также нарезаем очень мелко.
Разогреваем растительное мало в сковородке и выкладываем в нее нарезанные лук и чеснок, а также все специи и сахар.
Обжариваем лук до прозрачности.
После чего добавляем к нему помидоры в собственном соку и примерно 1 чайную ложку уксуса.
Разминаем лопаткой до однородного состояния и добавляем примерно половину стакана воды.
На небольшом огне доводим соус до кипения и, иногда помешивая, медленно кипятим до загустения. Пробуем, правим на соль и сахар.
Выключаем огонь и все. Соус для пиццы готов.
Его можно также использовать для пасты и вместо обычного кетчупа.
Отличнейший соус идет также к пельменям, и прочим макаронным изделиям