Кчуч — армянский очень густой суп, который, по аналогии с венгерским гуляшом может служить и основным блюдом. Может быть как мясным, так и на птице. Если кчуч готовится с мясом, то обычно используется жирная баранина.
Готовить кчуч лучше всего в большом глиняном горшке или в порционных горшочках.
На 4 горшочка.
Приготовление этого блюда очень простое. Главное — нарезать крупно все ингредиенты. Иногда вместо или вместе с водой используется вино.
Нарезаем репчатый лук, зеленую фасоль при необходимости, болгарский перец и острый перец. В зависимости от желаемой остроты семечки из острого перца удаляем или оставляем.
Картофель, баклажаны и помидоры крупно нарезаем. Картофель в данном блюде не обязателен, но для сытности весьма уместен.
В каждый горшок выкладываем картофель, лук, болгарский и острый перцы, фасоль и 1 зубчик чеснока.
Затем кладем баклажаны и помидоры. Солим и перчим по вкусу.
На самый верх выкладываем по нескольку кусков баранины и добавляем примерно ¾ стакана воды, точнее сколько в горшок войдет так, чтобы мясо было только-только покрыто водой.
Закрываем горшки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180ºС и оставляем на 2-2½ часа.
Перед подачей мелко нарезаем зелень и оставшийся чеснок.
Подаем армянский кчуч в горшочках, или перекладываем в тарелки,тем более, если вы готовили в большом горшке.
Посыпаем зеленью и чесноком и зовем всех к столу.
Армянский кчуч с бараниной готов.
Добавить комментарий