Топчемся на кухне с пользой

Яичница по-мексикански

Мексиканская яичница  или яичница по-деревенски ( huevos rancheros ) в Мексике можно встретить повсеместно, и в кафе и на домашних столах.

 

Это блюдо представляет собой яичницу с томатным соусом — одним из видов сальсы.  Обычно соус или острый или очень острый.  Подается яичница на тортильях — мексиканских лепешках.  Не путайте с другой тортильей — испанским омлетом с картошкой.

 

В качестве дополнения к уэвос ранчерос используется пережаренные бобы, авокадо, гуакамоле, пико де гальо и т.д.  А можно обойтись и без добавок.

 

В данном случае я изначально хотел добавить авокадо, а в итоге отказался от этой идеи в пользу салата с манго и авокадо.  Но без пережаренных бобов обойтись не удалось.

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 

 

 

Для яичницы по-мексикански понадобится

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 

На 1 порцию.

 

  • Яйца. 2 шт.
  • Тортилья. 2 лепешки.
  • Кинза. По вкусу.
  • Сыр. Натертый. По вкусу. Опционально.
  • Пережареные бобы (Refried beans).  Как дополнение.
  • Авокадо. Как дополнение.
  • Соль. По вкусу.

 

Для сальсы.

 

  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Острый перец. Свежий. Количество зависит от желаемой остроты.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Томаты в собственном соку.  1 банка.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Смесь мексиканских пряных трав.
  • Перец чипотле. (Копченый перец чили). По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Сахар. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим мексиканскую яичницу по-деревенски

 

 

Приготовление начнем с соуса — сальсы.

 

Репчатый лук нарезаем произвольно,  чеснок на небольшие кусочки, а острый перец чистим от семян и также нарезаем произвольными кусками.

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 

На растительном масле обжариваем лук, острый перец, чипотле и другие специи.

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 

Когда лук стал прозрачным, добавляем чеснок и жарим все вместе.

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 

Добавляем  к луку протертые томаты.

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 

Минут 5 варим все вместе на среднем огне,

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 

Затем пробиваем все погружным блендером, но не до полной гладкости, а все же оставляя некоторую текстуру.

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 

На маленьком огне варим соус до момента, когда будет видно дно посуды, если размешивать соус лопаткой.

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 

Томатная сальса готова.

 

Тортильи быстро обжариваем с двух сторон на сковородке, слегка смазанной сливочным маслом.

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 

Жарим яйца — яичницу — глазунью.  Чтобы белок полностью прожарился и не подгорел снизу, а желток остался жидким — наклоняем сковородку и с помощью ложки горячим маслом поливаем белок сверху.

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 

На тортильи выкладываем обжаренные яйца,  добавляем пережаренные бобы,  поливаем сальсой, присыпаем листьями кинзы и натертым сыром.

 

При желании добавляем пико де гальо, гуакамоле или просто нарезаем авокадо ломтиками и сбрызгиваем  их лимонным соком, чтобы не темнели.

 

Все, мексиканская яичница по-деревенски (huevos rancheros) готова.  Осталось ее съесть.

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 




2 комментария: Яичница по-мексикански

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ