Запеченный сладкий перец вкусен и сам по себе, впрочем как и запеченные помидоры.
Просто запечь помидоры, например с сыром фета как буюрди, а также запечь перцы — тот же самый хоровац — дело нехитрое. Но фаршированный перец с помидорами получается гораздо интереснее
Можно использовать это блюдо и как закуску и как гарнир. Поскольку в данном рецепте болгарский перец фаршируется помидорами и чесноком, то такое блюдо можно смело отнести к блюдам под общим названием «долма»
На 2 порции
Болгарский перец разрезаем вдоль пополам и чистим от семян. Плодоножку оставляем.
Помидоры выбираем такого размера, чтобы их половинки максимально плотно заполняли половину болгарского перца. Удобно брать помидоры черри.
Разрезаем помидоры пополам. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук нарезаем перьями.
Каждую половину болгарского перца изнутри смазываем оливковым маслом и добавляем немного бальзамического уксуса. Немного солим и перчим. Закладываем по нескольку пластинок чеснока.
В каждую половинку помидора вставляем пластинку чеснока. Заполняем помидорами болгарский перец.
Добавляем репчатый лук, оставшийся чеснок, солим, перчим по вкусу. Посыпаем пряными травами и поливаем оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180-190ºС духовку примерно минут на 20-25.
Подаем запеченные перцы с помидорами горячими, с зеленью, свежим репчатым луком и хлебом, который нужно макать в соус из сока овощей, оливкового масла и бальзамического уксуса, который скапливается внутри половинок перца, хоть его и совсем немного.
Добавить комментарий