Топчемся на кухне с пользой

Салат из копченого окуня

Салат из копченого окуня при всей своей простоте и очень небольшом количестве ингредиентов удивляет своим замечательным и очень сбалансированным вкусом. Он отлично подойдет и для обычного повседневного стола, и не будет лишним на праздничном столе, тем более, что этим салатом можно начинить тартелетки и подать как фуршетную закуску.

 

В отличие от паштета из окуня, к которому все же необходим хлеб, салат из копченого окуня самодостаточен.  Впрочем, как и любой иной салат с копченой рыбой.

 

 

Салат из копченого окуня

 

 

 

 

Для салата из копченого окуня понадобится

 

 

Салат из копченого окуня

 

 

  • Окунь горячего копчения. 1 шт.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Репчатый лук. лучше красный. 1 небольшая луковица.
  • Укроп. Пара веточек.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат из копченого окуня.

 

 

Отвариваем яйца вкрутую.  Лучше всего залить яйца холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, выключить нагрев и оставить яйца в кипятке на 6 минут. Затем охладить яйца в холодной воде и очистить.

В этом случае  яйцо полностью проваривается, но желток остается полностью желтым, без синеватой поверхности.  Яйцо нарезаем небольшими кусками.

 

С рыбы снимаем кожу и пальцами разбираем на небольшие кусочки, тщательно удаляя все кости.

 

Репчатый лук  нарезаем небольшими тонкими кусочками. Укроп нарезаем очень мелко.

 

 

Салат из копченого окуня

 

 

 

Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты. Добавляем сметану, майонез, соль и перец по вкусу.

 

 

Салат из копченого окуня

 

 

 

Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не размять рыбу и яйцо в кашу.

 

 

 

Салат из копченого окуня

 

 

Оставляем салат настаиваться минут на 15-20. Копченый окунь — рыба достаточно сухая, так что нужно, чтобы кусочки рыбы впитали в себя сметанно-майонезную заправку.

 

Все, салат из копченого окуня готов. Можно сразу подать на стол, можно разложить по тарталеткам, украсить зеленью. например листиком укропа или петрушки, нарезанным шнитт-луком, выложить на большое блюдо и подать на закусочный или праздничный стол.

 

 

Салат из копченого окуня

 

 

 




3 комментария: Салат из копченого окуня

  • Esbern говорит:

    Мне очень нравится ваше творчество, и я часто пользуюсь вашими рецептами…Но потому и говорю — что-то у вас последнее время они какие-то «не о чем». Ну типа «смешать салат». Надеюсь и жду постов нормальных рецептов)

    • fedr говорит:

      🙂
      А что для Вас нормальные рецепты?
      Поскольку это личный проект, то на сайт выкладываются рецепты блюд, которые я просто готовлю дома, для моей семьи. Специально только под сайт не готовится ничего. И если все семейство в последнее время подсело на салаты — значит на сайте они будут появляться чаще, чем что-либо иное. Разве что, по возможности, я стараюсь приготовить что-либо новое, но с учетом предпочтений жены и дочки.

  • Виктор говорит:

    Фёдор никого не слушайте — отличный салат! Наша семья постоянно пользуемся вашими рецептами! Спасибо Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ