Салат из копченого окуня при всей своей простоте и очень небольшом количестве ингредиентов удивляет своим замечательным и очень сбалансированным вкусом. Он отлично подойдет и для обычного повседневного стола, и не будет лишним на праздничном столе, тем более, что этим салатом можно начинить тартелетки и подать как фуршетную закуску.
В отличие от паштета из окуня, к которому все же необходим хлеб, салат из копченого окуня самодостаточен. Впрочем, как и любой иной салат с копченой рыбой.
Отвариваем яйца вкрутую. Лучше всего залить яйца холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, выключить нагрев и оставить яйца в кипятке на 6 минут. Затем охладить яйца в холодной воде и очистить.
В этом случае яйцо полностью проваривается, но желток остается полностью желтым, без синеватой поверхности. Яйцо нарезаем небольшими кусками.
С рыбы снимаем кожу и пальцами разбираем на небольшие кусочки, тщательно удаляя все кости.
Репчатый лук нарезаем небольшими тонкими кусочками. Укроп нарезаем очень мелко.
Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты. Добавляем сметану, майонез, соль и перец по вкусу.
Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не размять рыбу и яйцо в кашу.
Оставляем салат настаиваться минут на 15-20. Копченый окунь — рыба достаточно сухая, так что нужно, чтобы кусочки рыбы впитали в себя сметанно-майонезную заправку.
Все, салат из копченого окуня готов. Можно сразу подать на стол, можно разложить по тарталеткам, украсить зеленью. например листиком укропа или петрушки, нарезанным шнитт-луком, выложить на большое блюдо и подать на закусочный или праздничный стол.
Добавить комментарий