Макароны с беконом и зубчиками чеснока также известные как макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello) — это легкое и быстрое блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов и как нельзя лучше показывают всю суть итальянской пасты.
Поскольку время варки макарон и время приготовления соуса почти одинаковые, соус готовится быстрее, то проще всего сразу подготовить все ингредиенты и потом быстро все приготовить.
Ставим кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.
Чеснок чистим от шелухи и каждый зубчик несильно давим плоскостью лезвия ножа.
Бекон нарезаем небольшими кусочками, петрушку и базилик нарезаем мелко, а помидор просто нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего брать помидоры — сливки, поскольку в них меньше влаги.
Пармезан нужно натереть на мелкой терке.
В кипяток высыпаем макароны и отвариваем их до готовности. Время варки обычно указывается на упаковке.
В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и выкладываем в него сначала раздавленный чеснок, а примерно секунд через 30 — нарезанный бекон.
Помешивая, обжариваем бекон с чесноком, но не до хруста бекона, а просто до мягкости .
Затем добавляем к бекону с чесноком почти весь нарезанный базилик, всю петрушку и кусочки помидоров.
Посыпаем черным перцем.
Перемешиваем и слегка прогреваем помидоры. Они не должны начать терять форму и начать тушиться — лишь просто немного прогреться от жара сковороды.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем соус с беконом, чесноком и помидорами.
Добавляем оставшийся базилик и петрушку. Перемешиваем и даем пару минут постоять, чтобы макароны напитались ароматом соуса и трав.
Раскладываем макароны с чесноком и беконом Сан Джаванильо по тарелкам, посыпаем натертым пармезаном и сразу подаем на стол.
Блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным, а готовится не более 15-18 минут.
Добавить комментарий