Суп из сушеных грибов мне лично нравится намного больше, чем из свежих. Он получается более насыщенным и в то же самое время более прозрачным, тем более, что труда и времени для его приготовления потребуется совсем немного.
Вариантов приготовления такого супа несколько, в частности суп из сухих грибов с вермишелью, вместо картофеля. Или суп-пюре из сушеных грибов.
Но данный рецепт — это именно классический рецепт супа из сушеных грибов. И, стоит отметить, что лучше всего для этого супа использовать сушеные белые. Их аромат ничем заменить не получится.
В подходящей посуде заливаем сушеные белые горячей водой. Оставляем настаиваться минимум минут на 40, а лучше на час-полтора.
Мелко нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке.
В большой сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Немного присаливаем и перчим по вкусу.
На небольшом огне пассеруем лук с морковью, иногда помешивая. Тут главное, не зажарить все, а лишь довести до мягкости морковь и до прозрачности лук.
Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.
В кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды, добавляем соль по вкусу и выкладываем картошку. Доводим до кипения и варим минут 10-15.
Пока варится картофель, достаем из грибного отвара набухшие грибы и нарезаем их небольшими кусочками или короткой соломкой.
Аккуратно сливаем грибной настой в другую чашку, оставив немного на дне, поскольку там будет достаточно много песка и сора от грибов.
Добавляем грибы в кастрюлю к картошке и вливаем в нее же чистый грибной настой.
Затем добавляем ранее пассерованные лук с морковью. Перемешиваем, пробуем и правим на соль и перец.
Варим классический суп из сушеных белых до полной готовности картошки и снимаем кастрюлю с огня.
Все, грибной суп из сухих грибов готов. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Но наиболее вкусным такой суп будет на следующий день.
Подавать суп нужно со сметаной. И к такому супу обязателен ржаной хлеб.
Добавить комментарий