Топчемся на кухне с пользой

Салат из зеленой фасоли с брынзой

Салат из зеленой фасоли с брынзой готовится быстро, просто и и может выступать как в качестве салата, так и гарнира.

 

Вместо брынзы можно смело брать сыр фета, который очень хорошо подходит к различным салатам, вспомнить тот же самый греческий салат, салат с арбузом и базиликом или самый обычный салат из редиса и феты.

 

Фасоль может быть как свежей, так и замороженной.

 

 

Салат из зеленой фасоли с брынзой

 

 

 

 

Для салата с зеленой фасолью и брынзой понадобится:

 

 

Салат из зеленой фасоли с брынзой

 

 

  • Зеленая фасоль. 400 гр. (1 упаковка).
  • Болгарский перец. ½ шт.
  • Брынза или фета. По вкусу.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Оливковое масло. 3 ст. ложки.
  • Уксус виноградный 5%. По вкусу.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 


 

 

Готовим салат из зеленой фасоли и брынзы.

 

Смешиваем оливковое масло, уксус, мелконарезанный и слегка раздавленный чеснок и черный свежемолотый перец.

 

 

Салат из зеленой фасоли с брынзой

 

 

Оставляем масло ароматизироваться.

 

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим воду до кипения.

 

Высыпаем в кипящую воду фасоль, снова доводим все до кипения и варим фасоль 2-3 минуты.

 

 

Салат из зеленой фасоли с брынзой

 

 

Затем откидываем фасоль на дуршлаг и тут же высыпаем ее в ледяную воду, чтобы сохранить цвет фасоли.

 

Пока  фасоль варится нарезаем болгарский перец небольшими кусочками, а репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

 

При желании можно обдать лук кипятком и сразу холодной водой, чтобы отбить излишнюю горечь лука.

 

 

Салат из зеленой фасоли с брынзой

 

 

В салатник выкладываем фасоль, болгарский перец,  и лук.

 

Поливаем сверху оливковым маслом с уксусом и чесноком.

 

 

Салат из зеленой фасоли с брынзой

 

 

Все как следует перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы салат настоялся и обменялся вкусами и запахами.

 

Затем выкладываем салат из зеленой фасоли с брынзой на тарелку, посыпаем раскрошенной брынзой или добавляем фету, нарезанную кубиками.

 

Все готово, подаем на стол.

 

 

Салат из зеленой фасоли с брынзой

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ