Салат из зеленой фасоли с брынзой готовится быстро, просто и и может выступать как в качестве салата, так и гарнира.
Вместо брынзы можно смело брать сыр фета, который очень хорошо подходит к различным салатам, вспомнить тот же самый греческий салат, салат с арбузом и базиликом или самый обычный салат из редиса и феты.
Фасоль может быть как свежей, так и замороженной.
Смешиваем оливковое масло, уксус, мелконарезанный и слегка раздавленный чеснок и черный свежемолотый перец.
Оставляем масло ароматизироваться.
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим воду до кипения.
Высыпаем в кипящую воду фасоль, снова доводим все до кипения и варим фасоль 2-3 минуты.
Затем откидываем фасоль на дуршлаг и тут же высыпаем ее в ледяную воду, чтобы сохранить цвет фасоли.
Пока фасоль варится нарезаем болгарский перец небольшими кусочками, а репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
При желании можно обдать лук кипятком и сразу холодной водой, чтобы отбить излишнюю горечь лука.
В салатник выкладываем фасоль, болгарский перец, и лук.
Поливаем сверху оливковым маслом с уксусом и чесноком.
Все как следует перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы салат настоялся и обменялся вкусами и запахами.
Затем выкладываем салат из зеленой фасоли с брынзой на тарелку, посыпаем раскрошенной брынзой или добавляем фету, нарезанную кубиками.
Все готово, подаем на стол.
Добавить комментарий