« Азу
Joe’s Special можно перевести как фирменное блюдо от Джо. Этот рецепт впервые появился с Сан Франциско в 1920 году.
Поскольку Joe’s Spesial быстро стал очень популярным блюдом, то все повара и владельцы ресторанов, чье имя было Джо приписывают авторство рецепта себе.
В чем-то этот рецепт похож на Вавилонский завтрак (Makhlama Lahm), но есть определенные отличия в приготовлении, ингредиентах и фактуре блюда.
Joe’s Special готовится очень быстро и просто. Очень хорошо приготовить такое блюдо в качестве завтрака или ланча. Часто Joe Special в заведениях фаст фуда подают в пите, также как и Иерусалимскую смесь (Меурав Иерушалми).
Но обычный способ подачи все же на тарелке.
На 2 большие порции.
Все весьма просто.
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем острый соус, соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Слегка , без особого фанатизма взбиваем яйца и оставляем их дожидаться своей очереди.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.
Разогреваем в сковородке сливочное масло. Выкладываем лук, слегка его обжариваем пару минут. Потом добавляем к луку фарш, небольшими кусочками, солим , перчим и продолжаем обжаривать все вместе, лопаткой разбивая крупные куски фарша на мелкие.
Когда фарш слегка обжарился добавляем к нему шпинат. Если шпинат свежий, то предварительно хорошо его промываем и нарезаем достаточно крупно.
Если шпинат заморожен, то можно его сразу, не размораживая положить в фарш.
Постоянно помешивая ждем, пока шпинат разморозится, если он был замороженный, и все содержимое сковороды начнет снова поджариваться.
Доводим фарш со шпинатом и луком до полной готовности.
Затем сдвигаем весь фарш к краю и на освободившееся место выливаем всю яичную смесь.
Здесь возможны два варианта.
Первый: сразу перемешать яичную смесь с фаршем, как если бы Вы готовили яичницу-болтунью. В этом случае блюдо становится более однородным и шелковистым.
Второй: Этот вариант мне нравится больше.
Дожидаемся, пока яйца на сковороде практически приготовятся, и только после этого начинаем перемешивать почти готовый омлет с фаршем и шпинатом.
В этом случае яйца будут попадаться в фарше небольшими кусочками, что, по моему мнению намного интереснее. Капаем еще несколько капель острого соуса..
Когда яйца полностью приготовились — снимаем Joe’s Special с огня, выкладываем на тарелку, при желании посыпаем натертым пармезаном и подаем на стол.
Также можно выложить готовый Joe’s Special в питу. Блюдо получается очень сытным, а в силу быстроты приготовления — общее время примерно минут 20, то оно является хорошим плотным горячим завтраком.
Добавить комментарий