Топчемся на кухне с пользой

Joe’s Special

Joe’s Special  можно перевести как фирменное блюдо от Джо.  Этот рецепт впервые появился с Сан Франциско  в 1920 году.

 

Поскольку Joe’s Spesial  быстро стал очень популярным блюдом, то все повара  и владельцы ресторанов, чье имя было Джо приписывают авторство рецепта себе.

 

В чем-то этот рецепт похож на Вавилонский завтрак (Makhlama Lahm), но есть определенные отличия в приготовлении, ингредиентах и фактуре блюда.

 

Joe’s Special готовится очень быстро и просто.  Очень хорошо приготовить такое блюдо в качестве завтрака или ланча.  Часто Joe Special в заведениях фаст фуда подают в пите, также как и Иерусалимскую смесь (Меурав Иерушалми).

 

Но обычный способ подачи все же на тарелке.

 

 


Joe's Special

 

 

 

 

 

Для Joe’s Special понадобится:

 

 

Joe's Special

 

 

 

На 2 большие порции.

 

  •  Мясной фарш. 300 гр.
  • Яйца. 3-4 шт. в зависимости от размера.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Шпинат. 1-2 пучка свежего или 200-300 гр. замороженного.
  • Острый соус. По вкусу.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Натертый сыр пармезан (опционально).

 


 

 

Готовим Joe’s Special.

 

 

Все весьма просто.

 

В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем острый соус, соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

Joe's Special

 

 

Слегка , без особого фанатизма взбиваем яйца и оставляем их дожидаться своей очереди.

 

 

Joe's Special

 

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Joe's Special

 

 

Разогреваем в сковородке сливочное масло. Выкладываем лук, слегка его обжариваем пару минут. Потом добавляем к луку фарш, небольшими кусочками, солим , перчим и продолжаем обжаривать все вместе, лопаткой разбивая крупные куски фарша на мелкие.

 

 

Joe's Special

 

Когда фарш слегка обжарился добавляем к нему шпинат. Если шпинат свежий, то предварительно хорошо его промываем и нарезаем достаточно крупно.

 

Если шпинат заморожен, то можно его сразу, не размораживая положить в фарш.

 

 

Joe's Special

 

 

 

Постоянно помешивая ждем, пока шпинат разморозится, если он был замороженный, и все содержимое сковороды начнет снова поджариваться.

 

Доводим фарш со шпинатом и луком до полной готовности.

 

 

Joe's Special

 

 

Затем сдвигаем весь фарш к краю и на освободившееся место выливаем всю яичную смесь.

 

 

Joe's Special

 

 

Здесь возможны два варианта.

 

Первый: сразу перемешать яичную смесь с фаршем, как если бы Вы готовили яичницу-болтунью.  В этом случае блюдо становится более однородным и шелковистым.

 

Второй: Этот вариант мне нравится больше.

 

Дожидаемся, пока яйца на сковороде практически приготовятся, и только после этого начинаем перемешивать  почти готовый омлет с фаршем и шпинатом.

 

В этом случае яйца будут попадаться в фарше небольшими кусочками, что, по моему мнению намного интереснее.  Капаем еще несколько капель острого соуса..

 

 

Joe's Special

 

 

 

Когда яйца полностью приготовились — снимаем Joe’s Special с огня, выкладываем на тарелку, при желании посыпаем натертым пармезаном и подаем на стол.

 

Также можно выложить готовый Joe’s  Special в питу.  Блюдо получается очень сытным, а в силу быстроты приготовления — общее время примерно минут 20, то оно является хорошим плотным горячим завтраком.

 

 

Joe's Special

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ