Рулет из лаваша с курицей при всей своей простоте может занять достойное место и на праздничном столе.
Не менее приятно и то, что такой рулет хорош и в горячем и в холодном виде, так что не стоит переживать, если горячая закуска за время застолья превращается в холодную.
Да и в качестве простого завтрака или даже основного блюда за обедом или ужином рулет из лаваша с курицей будет вполне уместен. Тем более, что это хороший способ использовать мясо отварной курицы после приготовления куриного бульона.
Мелко нарезаем зелень.
Нарезаем или разбираем на волокна отварную курицу. Кости, если таковые попадаются, удаляем.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем в тарелку куриное мясо, сыр, зелень, добавляем 1 яйцо, сметану, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем начинку для рулета.
Разворачиваем лист лаваша и тонким слоем наносим начинку, оставляя с одного края примерно 3-4 сантиметра лаваша без начинки.
Сворачиваем плотный рулет так, чтобы край без начинки был самым верхним слоем.
Плотно заворачиваем рулет в фольгу и оставляем на час-два, так, чтобы лаваш пропитался влагой от начинки. Можно оставить и на ночь, что удобно при подготовке к приему гостей.
Я не делаю такие рулеты толстыми, удобнее есть, когда толщина рулета примерно как у стандартного ролла из японских ресторанов — 3-4 см. И прожаривается такой рулет лучше.
Перед жаркой освобождаем рулет из фольги и нарезаем его на куски, толщиной чуть меньше диаметра рулета. На всякий случай скалываем каждый кусок деревянными зубочистками, чтобы случайно не развернулся при жарке.
Обмакиваем местами среза с двух сторон каждый кусок рулета во взбитое яйцо.
Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом. Огонь под сковородкой средний, чтобы масло не подгорало.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Затем удаляем зубочистки и обжариваем рулет с боковых сторон, сначала выкладывая каждый кусок швом вниз, чтобы зафиксировать шов, тогда рулет не будет раскрываться при обжарке.
Аккуратно переворачивая обжариваем со всех сторон.
После чего горячими подаем рулеты из лаваша с курицей к столу. Если остынут — ничего страшного. На вкусе это не очень сильно отражается. Все готово.
Добавить комментарий