Топчемся на кухне с пользой

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей при всей своей простоте может занять достойное место и на праздничном столе.

 

Не менее приятно и то, что такой рулет хорош и в горячем и в холодном виде, так что не стоит переживать, если горячая закуска за время застолья превращается в холодную.

 

Да и в качестве простого завтрака или даже основного блюда за обедом или ужином рулет из лаваша с курицей будет вполне уместен. Тем более, что это хороший способ использовать мясо отварной курицы после приготовления куриного бульона.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

 

 

Для горячего рулета из лаваша с курицей потребуется

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

  • Отварная или запеченная курица. 200-250 гр.
  • Сыр. 150 гр.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Сметана. Густая. 1 столовая ложка.
  • Зелень. По вкусу. Здесь укроп и зеленый лук.
  • Лаваш. Тонкий. 1 большой лист.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим рулет из лаваша с курицей.

 

 

Мелко нарезаем зелень.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Нарезаем или разбираем на волокна отварную курицу.  Кости, если таковые попадаются, удаляем.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Выкладываем в тарелку куриное мясо, сыр, зелень, добавляем 1 яйцо, сметану, солим и перчим по вкусу.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Перемешиваем начинку для рулета.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Разворачиваем лист лаваша и тонким слоем наносим начинку, оставляя с одного края примерно 3-4 сантиметра лаваша без начинки.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Сворачиваем плотный рулет так, чтобы край без начинки был самым верхним слоем.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Плотно заворачиваем рулет в фольгу и оставляем на час-два, так, чтобы лаваш пропитался влагой от начинки. Можно оставить и на ночь, что удобно при подготовке к приему гостей.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Я не делаю такие рулеты толстыми, удобнее есть, когда толщина рулета примерно как у стандартного ролла из японских ресторанов — 3-4 см. И прожаривается такой рулет лучше.

 

 

Перед жаркой освобождаем рулет из фольги и нарезаем его на куски, толщиной чуть меньше диаметра рулета.  На всякий случай скалываем каждый кусок деревянными зубочистками, чтобы случайно не развернулся при жарке.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Обмакиваем местами среза с двух сторон каждый кусок рулета во взбитое яйцо.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом.  Огонь под сковородкой средний, чтобы масло не подгорало.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Затем удаляем зубочистки и обжариваем рулет с боковых сторон, сначала выкладывая каждый кусок швом вниз, чтобы зафиксировать шов, тогда рулет не будет раскрываться при обжарке.

 

Аккуратно переворачивая обжариваем со всех сторон.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

После чего горячими подаем рулеты из лаваша с курицей к столу.  Если остынут — ничего страшного.  На вкусе это не очень сильно отражается.  Все готово.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ