Топчемся на кухне с пользой

Скандинавский свекольный салат с сельдью

Скандинавский свекольный салат с сельдью поначалу может показаться очень упрощенной версией нашей селедки под шубой.  Однако после первого же приготовления становится ясно, что это совсем иное блюдо, причем отлично сбалансированное по сочетанию вкусов.

 

Однозначно стоит сделать, благо сложного ничего нет.

 

 

Скандинавский свекольный салат с сельдью

 

 

 

 

Для скандинавского салата с сельдью и свеклой понадобится

 

 

Скандинавский свекольный салат с сельдью

 

 

  • Сельдь. 1 филе. Лучше всего пряного посола.
  • Свекла отварная. 200-300 гр.
  • Сельдерей корневой. 100 гр.
  • Лук репчатый. 2 небольшие луковицы. лучше разноцветный.
  • Яйцо. Вкрутую. 1 шт.
  • Майонез. 2-3 столовые ложки.
  • Горчица. 1 столовая ложка.
  • Уксус. Виноградный или яблочный. 5-6%. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сахар. ¾ чайной ложки.

 

 


 

 

Готовим скандинавский салат с сельдью и свеклой.

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

 

 

Скандинавский свекольный салат с сельдью

 

 

Выкладываем в небольшую плошку, добавляем соль, уксус и сахар.

 

Замариновываем на 10-15 минут — то есть на то время, что будет потрачено на нарезку салата.

 

 

Скандинавский свекольный салат с сельдью

 

 

Свеклу нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Скандинавский свекольный салат с сельдью

 

 

Филе сельди нарезаем тонкими полосками.

 

 

Скандинавский свекольный салат с сельдью

 

 

Самым последним натираем сельдерей на мелкой терке.

 

 

Скандинавский свекольный салат с сельдью

 

 

Натертый сельдерей на воздухе темнеет, так что действовать нужно быстро.

 

Выкладываем в миску или глубокую тарелку свеклу, сельдь, сельдерей, большую часть замаринованного лука, майонез и горчицу.

 

Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость сельди.

 

Часть маринованного лука оставляем для украшения салата.

 

 

Скандинавский свекольный салат с сельдью

 

 

Аккуратно все перемешиваем и даем настояться минут 30.

 

 

Скандинавский свекольный салат с сельдью

 

 

Далее остается только переложить салат со свеклой и сельдью в салатник, украсить четвертинками вареного яйца и маринованным луком.

 

После чего блюдо можно подавать на стол.  Скандинавский салат с селедкой и свеклой готов.

 

 

Скандинавский свекольный салат с сельдью

 

 




4 комментария: Скандинавский свекольный салат с сельдью

    • fedr говорит:

      Сельдь обычно делится на 2 филе 🙂 В данном случае точность не нужна — кладите как считаете нужным в зависимости от количества других ингредиентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ