Картофель в соляной корочке очень популярен в кухне Канарских островов. Изначально картофель отваривался в морской воде и именно поэтому на нем образовывалась легкая соляная корочка.
Подается такая картошка с соусами, обычно зеленым соусом мохо верде и соусом айоли. Также отлично подойдет соус сальса бравас, хотя он обычно подается к хрустящему картофелю.
В воде растворяем соль. Раствор соли должен быть таким, чтобы клубни плавали в воде.
Картофель тщательно моем и не очищаем.
Отвариваем картофель при небольшом кипении до полной готовности. Клубень должен легко прокалываться зубочисткой.
Затем сливаем почти всю воду, после чего возвращаем кастрюлю на огонь. Иногда потряхивая кастрюлю выпариваем воду. На клубнях образуется тонкая соляная корочка.
Горячую картошку выкладываем на тарелку, поливаем соусами и подаем на стол.
Добавить комментарий