Котлеты с творогом это обычные мясные котлеты, в которых фарш смешивается с творогом в пропорции 2:1 — то есть на 2 части фарша берется одна часть творога.
В итоге получаются очень нежные котлеты с легким сырным ароматом, которые отлично держат форму при жарке и не стремятся развалиться.
В принципе, рецептов котлет с различными добавками в фарш множество, вспомнить те же самые гречаники или мусака бургеры — котлеты с баклажанами, сербские уштипцы с брынзой и привычные нам ленивые голубцы.
Итак, творожные котлеты.
Очень мелко нарезаем лук и чеснок. Морковь чистим и натирем на мелкой терке.
В емкость, где будем смешивать фарш для котлет, выкладываем нарезанные овощи и творог. Солим и перчим по вкусу.
Очень тщательно перемешиваем творог с овощами и затем добавляем мясной фарш.
Перемешиваем фарш с творогом так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему, после чего оставляем фарш отдохнуть в холодильнике минут 20-30.
Остается только пожарить котлеты с творогом.
Лучше всего их запанировать или в муке или в панировочных сухарях. Котлеты получаются очень нежными, так что дополнительная хрустящая корочка позволить несколько смелее переворачивать их на сковородке.
В тарелку насыпаем муку или сухари и панируем в них небольшие, слегка вытянутые или круглые котлеты.
В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в горячее масло котлеты.
Обжариваем их примерно 3-4 минуты на среднем огне и переворачиваем. Огонь немного снижаем и накрываем сковородку крышкой.
Доводим котлеты до полной готовности.
Горячие котлеты раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол. Впрочем, они хорошо выдерживают и разогрев, да и в холодном виде весьма вкусны.
Но легкий аромат сливочного сыра лучше всего различим именно в горячей котлете, только-только с огня.
Добавить комментарий