Топчемся на кухне с пользой


Котлеты с творогом

 

Котлеты с творогом  это обычные мясные котлеты, в которых фарш смешивается с творогом в пропорции 2:1 — то есть на 2 части фарша берется одна часть творога.

 

В итоге получаются очень нежные котлеты с легким сырным ароматом, которые отлично держат форму при жарке и не стремятся развалиться.

 

В принципе, рецептов котлет с различными добавками в фарш множество, вспомнить те же самые гречаники или мусака бургеры — котлеты с баклажанами, сербские уштипцы с брынзой и привычные нам ленивые голубцы.

 

Итак,  творожные котлеты.

 

Котлеты с творогом

 

 

 

Для котлет с творогом понадобится

 

 

Котлеты с творогом

 

 

  • Фарш мясной, смешанный. 400 гр.
  • Творог, не кислый. 200 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт. Маленькая.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. в зависимости от размера.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. Для жарки.
  • Панировочные сухари или мука.

 

 



 

 

Готовим творожные котлеты.

 

 

Очень мелко нарезаем лук и чеснок. Морковь чистим и натирем на мелкой терке.

 

 

Котлеты с творогом

 

 

В емкость, где будем смешивать фарш для котлет, выкладываем нарезанные овощи и творог.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

Котлеты с творогом

 

 

Очень тщательно перемешиваем творог с овощами и затем добавляем мясной фарш.

 

 

Котлеты с творогом

 

 

Перемешиваем фарш с творогом так, чтобы все ингредиенты  равномерно распределились по всему объему, после чего оставляем фарш отдохнуть в холодильнике минут 20-30.

 

 

Котлеты с творогом

 

 

Остается только пожарить котлеты с творогом.

 

Лучше всего их запанировать или в муке или в панировочных сухарях. Котлеты получаются очень нежными, так что дополнительная хрустящая корочка позволить несколько смелее переворачивать их на сковородке.

 

В тарелку насыпаем муку или сухари и панируем в них небольшие, слегка вытянутые или круглые котлеты.

 

 

Котлеты с творогом

 

 

В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в горячее масло котлеты.

 

 

Котлеты с творогом

 

 

Обжариваем их примерно 3-4 минуты на среднем огне и переворачиваем. Огонь немного снижаем и накрываем сковородку крышкой.

 

Доводим котлеты до полной готовности.

 

 

Котлеты с творогом

 

 

Горячие котлеты раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол. Впрочем, они хорошо выдерживают и разогрев, да и в холодном виде весьма вкусны.

 

Но легкий аромат сливочного сыра лучше всего различим именно в горячей котлете, только-только с огня.

 

 

Котлеты с творогом

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ