Топчемся на кухне с пользой

Курица с черносливом

Курица с черносливом  — это простое, но очень вкусное блюдо, к которому отлично подойдет практически любой гарнир.

 

Чернослив придает курице дополнительный вкус и придает всему блюду легкий аромат копченостей.

 

Чернослив всегда придает дополнительный и насыщенный вкус блюдам, а в постном борще с черносливом он просто необходим, поскольку именно он определяет основной вкус  и превращает то, что можно было назвать овощным супом со свеклой в борщ, хоть и постный.

 

 

Курица с черносливом

 

 

 

Для курицы с черносливом понадобится

 

 

Курица с черносливом

 

 

  • Курица. 1 шт.
  • Чернослив. 15-20 ягод.
  • Репчатый лук. 4 средних.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Сливочное масло. 50-70 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим курицу с черносливом.

 

 

Нарезаем курицу на куски.

 

 

Курица с черносливом

 

 

В сковородке разогреваем половину сливочного масла и выкладываем в нее курицу.

 

 

Курица с черносливом

 

 

На огне выше среднего обжариваем куски курицы со всех сторон до поджаристой корочки.

 

 

Курица с черносливом

 

 

Пока курица обжаривается, нарезаем весь репчатый лук четверть-кольцами. Чеснок также нарезаем, причем не особо мелко.

 

 

Курица с черносливом

 

 

Обжаренную курицу выкладываем из сковородки на тарелку и добавляем в сковородку оставшееся сливочное масло.

 

Как только масло растопилось, выкладываем в сковородку нарезанный лук.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

Курица с черносливом

 

 

Иногда помешивая, доводим лук до прозрачности и легкого прижаривания и затем добавляем в сковородку нарезанный чеснок.

 

 

Курица с черносливом

 

 

Обжариваем все вместе еще минуту-полторы, после чего возвращаем в сковородку курицу и добавляем ягоды чернослива. Все перемешиваем.

 

 

Курица с черносливом

 

 

Снижаем нагрев под сковородкой. При необходимости правим на соль и перец.

 

Добавляем в сковородку 100 мл. кипятка, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой.   Тушим на слабом огне в течение 30-40 минут, иногда перемешивая и добавляя  понемногу кипящую воду, если влага из сковородки испарилась.

 

За минут 5-10 до окончания приготовления снимаем крышку и выпариваем излишнюю влагу. Когда увидите, что масло начало отделяться, можно выключать огонь под сковородкой.

 

Вот и все. курица с черносливом готова.  Можно раскладывать по тарелкам, обязательно с луком и черносливом.  Затем выложить на тарелки гарнир и подавать на стол.

 

В этот раз в качестве гарнира был запеченный картофель и средиземноморском стиле.

 

При желании можно посыпать все блюдо нарезанной зеленью.

 

 

Курица с черносливом

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ