Курица с черносливом — это простое, но очень вкусное блюдо, к которому отлично подойдет практически любой гарнир.
Чернослив придает курице дополнительный вкус и придает всему блюду легкий аромат копченостей.
Чернослив всегда придает дополнительный и насыщенный вкус блюдам, а в постном борще с черносливом он просто необходим, поскольку именно он определяет основной вкус и превращает то, что можно было назвать овощным супом со свеклой в борщ, хоть и постный.
Нарезаем курицу на куски.
В сковородке разогреваем половину сливочного масла и выкладываем в нее курицу.
На огне выше среднего обжариваем куски курицы со всех сторон до поджаристой корочки.
Пока курица обжаривается, нарезаем весь репчатый лук четверть-кольцами. Чеснок также нарезаем, причем не особо мелко.
Обжаренную курицу выкладываем из сковородки на тарелку и добавляем в сковородку оставшееся сливочное масло.
Как только масло растопилось, выкладываем в сковородку нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу.
Иногда помешивая, доводим лук до прозрачности и легкого прижаривания и затем добавляем в сковородку нарезанный чеснок.
Обжариваем все вместе еще минуту-полторы, после чего возвращаем в сковородку курицу и добавляем ягоды чернослива. Все перемешиваем.
Снижаем нагрев под сковородкой. При необходимости правим на соль и перец.
Добавляем в сковородку 100 мл. кипятка, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне в течение 30-40 минут, иногда перемешивая и добавляя понемногу кипящую воду, если влага из сковородки испарилась.
За минут 5-10 до окончания приготовления снимаем крышку и выпариваем излишнюю влагу. Когда увидите, что масло начало отделяться, можно выключать огонь под сковородкой.
Вот и все. курица с черносливом готова. Можно раскладывать по тарелкам, обязательно с луком и черносливом. Затем выложить на тарелки гарнир и подавать на стол.
В этот раз в качестве гарнира был запеченный картофель и средиземноморском стиле.
При желании можно посыпать все блюдо нарезанной зеленью.
Добавить комментарий