Венгерский салат из копченой сельди при минимуме ингредиентов очень сбалансирован и деликатен на вкус. Йогурт смягчает вкус лука и сельди и салат становится более гармоничным.
На 2 порции
Возможно два варианта подачи этого салата. Или он подается с отварным картофелем, тогда картошка должна быть горячей. Или же картофель составляет часть этого салата. В этом случае картофель отвариваем в мундире.
Лучше это сделать накануне, так же, как и при приготовлении любого картофельного салата, например Оливье или салата «Столичный» и за исключением японского картофельного салата, когда картошка нужна горячей.
Копченую сельдь нарезаем ломтиками, шириной не менее 1 см.
Красный или белый лук нарезаем тонкими полукольцами.
В салатник выкладываем сельдь, лук, йогурт, травы и черный молотый перец. Лавровый лист разламываем на 2-3 крупных куска.
Аккуратно все перемешиваем и оставляем под пленкой настаиваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.
После настаивания убираем лавровый лист и выкидываем его.
Если вы будете подавать салат с горячим картофелем — то отвариваем картошку и подаем с настоявшимся салатом.
Если же вы собираетесь замешать картошку в салат, то нарезаем ее кружками.
После чего выкладываем картошку в салатник и аккуратно перемешиваем картофельный салат.
Все, венгерский салат из копченой сельди полностью готов. Подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком и листочками петрушки.
Добавить комментарий