Венгерский салат из копченой сельди при минимуме ингредиентов очень сбалансирован и деликатен на вкус. Йогурт смягчает вкус лука и сельди и салат с сельдью становится более гармоничным.
На 2 порции
Возможно два варианта подачи этого салата. Или он подается с отварным картофелем, тогда картошка должна быть горячей. Или же картофель составляет часть этого салата. В этом случае картофель отвариваем в мундире.
Лучше это сделать накануне, так же, как и при приготовлении любого картофельного салата, например Оливье или салата «Столичный» и за исключением японского картофельного салата, когда картошка нужна горячей.
Копченую сельдь нарезаем ломтиками, шириной не менее 1 см.
Красный или белый лук нарезаем тонкими полукольцами.
В салатник выкладываем сельдь, лук, йогурт, травы и черный молотый перец. Лавровый лист разламываем на 2-3 крупных куска.
Аккуратно все перемешиваем и оставляем под пленкой настаиваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.
После настаивания убираем лавровый лист и выкидываем его.
Если вы будете подавать салат с горячим картофелем — то отвариваем картошку и подаем с настоявшимся салатом.
Если же вы собираетесь замешать картошку в салат, то нарезаем ее кружками.
После чего выкладываем картошку в салатник и аккуратно перемешиваем картофельный салат.
Все, венгерский салат из копченой сельди полностью готов. Подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком и листочками петрушки.
Добрый день! А можно селедку заменить другой копченой рыбой? Или будет уже не то?)
Думаю, что никто не может помешать 🙂 Наверное неплохо подойдет скумбрия холодного копчения.
А вот с рыбой горячего копчения, лучше приготовить другие салаты или паштеты https://yourmeal.ru/?s=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F