Топчемся на кухне с пользой

Салат из капусты с языком и фасолью

Салат из капусты с языком и фасолью это еще один способ приготовить вкусный и сытный салат, который, впрочем, не настолько привычен как коул слоу или привычный с детства салат из свежей капусты.

 

Этот салат даже сытнее, чем знаменитый салат «Днестр», поскольку помимо мясной составляющей тут присутствует еще и фасоль, и в то же самое время он получается более сочным,  интересным и деликатным по вкусу.

 

Салат из капусты с языком и фасолью

 

 

 

 

Для салата из свежей капусты с языком и фасолью понадобится

 

 

Салат из капусты с языком и фасолью

 

 

  • Свежая капуста. 400 гр.
  • Говяжий язык. Несколько ломтиков. (как отваривать язык — рецепт)
  • Фасоль. Уже готовая. 250 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Огурец. Небольшой кусок.
  • Помидор. 1 небольшой или несколько черри.
  • Яйцо. 2 шт. Сварить вкрутую.
  • Майонез. 70-100 мл. Лучше сделать майонез самостоятельно.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат из свежей капусты с языком и фасолью

 

 

Капусту тонко шинкуем.

 

 

Салат из капусты с языком и фасолью

 

 

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

 

 

Салат из капусты с языком и фасолью

 

 

Выкладываем в салатник капусту и лук, немного солим, перчим и жмем руками, пока капуста не даст сок.

 

 

Салат из капусты с языком и фасолью

 

 

Нарезаем язык, огурец и яйца соломкой.  Помидор — небольшими кусками.

 

 

Салат из капусты с языком и фасолью

 

 

В салатник к капусте добавляем фасоль, язык, яйца,  помидор, огурец и майонез.  Солим и перчим по вкусу, учитывая, что капусту и лук уже немного солили.

 

 

Салат из капусты с языком и фасолью

 

 

Аккуратно перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы минут 20.

 

После чего можно раскладывать салат из свежей капусты с языком и фасолью по тарелками и подавать на стол.

 

P.S.   Цвет капусты большой роли не играет, как, например в паназиатском салате из капусты

 

Если капуста красная — добавляйте белую фасоль. Если же капуста белокочанная, то фасоль лучше взять красную, чтобы у салата были более яркие цвета.

 

 

Салат из капусты с языком и фасолью

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ