Салат из капусты с языком и фасолью это еще один способ приготовить вкусный и сытный салат, который, впрочем, не настолько привычен как коул слоу или привычный с детства салат из свежей капусты.
Этот салат даже сытнее, чем знаменитый салат «Днестр», поскольку помимо мясной составляющей тут присутствует еще и фасоль, и в то же самое время он получается более сочным, интересным и деликатным по вкусу.
Капусту тонко шинкуем.
Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
Выкладываем в салатник капусту и лук, немного солим, перчим и жмем руками, пока капуста не даст сок.
Нарезаем язык, огурец и яйца соломкой. Помидор — небольшими кусками.
В салатник к капусте добавляем фасоль, язык, яйца, помидор, огурец и майонез. Солим и перчим по вкусу, учитывая, что капусту и лук уже немного солили.
Аккуратно перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы минут 20.
После чего можно раскладывать салат из свежей капусты с языком и фасолью по тарелками и подавать на стол.
P.S. Цвет капусты большой роли не играет, как, например в паназиатском салате из капусты.
Если капуста красная — добавляйте белую фасоль. Если же капуста белокочанная, то фасоль лучше взять красную, чтобы у салата были более яркие цвета.
Добавить комментарий