Топчемся на кухне с пользой

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич, который стал популярным во всем мире.

 

История Бан Ми начинается с 1940-х годов.  Тогда Бан Ми представлял собой французский багет с печеночным паштетом.  Затем к паштету стали добавлять овощную начинку.  Овощи могут быть любыми, но обязательно должны присутствовать маринованные морковь с дайкономДоу Чуа.

 

В дальнейшем печеночный паштет зачастую начал заменяться на запеченную свининужареную или запеченную курицу или креветки.

 

В начале 80-х Бан Ми начал свое триумфальное шествие по миру. Началось оно в Калифорнии, США из закусочных в кварталах вьетнамских эмигрантов, общее название которых Маленький Сайгон (Little Saigon) по всем Соединенным Штатам.

 

В данном случае готовим сэндвич Бан Ми со свининой.

 

 

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич

 

 

 

 

Для Бан Ми понадобится

 

 

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич

 

 

  • Французский багет. Небольшой или нарезать на куски примерно по 20 см длиной.
  • Доу Чуа — маринованный дайкон с морковью.
  • Острый перец. Свежий.
  • Репчатый лук.
  • Запеченная свинина. Несколько ломтиков.
  • Огурец.
  • Кинза. Свежая.
  • Майонез.
  • Соевый соус.

 

 


 

 

Готовим сэндвич Бан Ми

 

 

Разрезаем багет вдоль пополам.

 

Смазываем обе половины тонким слоем майонеза.  Можно смазать и сливочным маслом, но с майонезом получается лучше.

 

 

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич

 

 

Тонко нарезаем овощи.

 

Огурец нарезаем тонкими длинными ломтиками. Острый перец вытянутыми кольцами, лук — тонкими полукольцами.

 

 

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич

 

 

Соевый соус наносим на обе половины багета, выкладываем на нижнюю половину ломтики огурца.

 

 

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич

 

 

На огурец кладем ломтики свинины, на свинину выкладываем репчатый лук.

 

 

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич

 

 

На свинину выкладываем Доу Чуа, кинзу и кольца острого перца.

 

 

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич

 

 

Накрываем верхней половиной багета.

 

Все, вьетнамский сэндвич Бан Ми со свининой, или как его еще называют вьетбургер,  готов.

 

Можно приступать к еде.

 

 

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич

 

 




4 комментария: Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич

  • Елена говорит:

    Майонез и Французский багет? Скажите, вы где в Вьетнаме это ели? Или чем то что вы здесь позиционируете как банх ми отличается от сандвича любого другог?))))
    👿 может будем называть вещи своими именами, а не пользоваться словами модными в поисковиках ?

    • fedr говорит:

      Вас не смущает, что Вьетнам совсем недолго, всего лишь чуть больше полувека был французской колонией? И откуда там взяться багетам и майонезу? За 53 года французского господства.
      Не верите этому рецепту — воспользуйтесь тем же гуглом и посмотрите рецепты бан ми на серьезных кулинарных ресурсах, особенно западных. Найдете для себя много нового, вот только нужен минимум английский. Но, вероятно, Вам сложнее посмотреть и проверить, чем набивать модные слова в поисковиках.

  • Алесандр говорит:

    Федя, в отличии от модных/серьезных западных кулинарных ресурсов, вьеты майонез в Бан ми не кладут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ