В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.
Pulled Pork Sandwich — это сэндвич Северной Каролины.
Pulled Pork Sandwich — это совершенно американская еда. В чем-то это сэндвич похож на «Неряху Джо (Sloppy Joe)», но подход к начинке изначально совершенно иной.
В дословном переводе Pulled Pork означает «растянутая свинина», но тут, по моему мнению, больше подойдет термин «разобранная», по аналогии, как мы разбираем мясо, когда делаем холодец (студень).
Вот и это блюдо представляет собой сэндвич с запеченной свининой, разобранной на волокна.
При всей любви американцев к барбекю — совершенно неудивительно, что именно в США появился Pulled Pork Sandwich.
В Америке несколько иначе подходят к вопросу приготовления мяса на углях.
Если у нас самым распространенным блюдом на углях является шашлык, который достаточно быстро обжаривается на мангале. То же самое относится к стейкам на решетке, рыбе, птице и.т.д.
В Штатах же чаще всего запекают мясо большим куском в котлах барбекю. Запекание происходит при относительно небольшой температуре и в течение долгого времени 3-8 часов. В силу такого приготовления мясо получается очень мягким, вплоть до того, что его весьма проблематично нарезать на порционные куски, даже, если это мясо уже остыло. Безусловно практикуется и быстрое обжаривание, например тех же самых стейков, но все же метод долгого запекания занимает лидирующие позиции.
Для данного рецепта я взял несколько кусков запеченной свинины. Поскольку ее приготовление в духовке продолжалось примерно 2½-3 часа, то мясо было достаточно мягким, чтобы использовать его для такого сэндвича.
С помощью двух вилок разбираем мясо на волокна.
Часть репчатого лука нарезаем кольцами — их мы просто положим в сэндвич. Вторую же часть лука нарезаем крупными перьями.
Морковь с помощью овощечистки нарезаем очень тонкими, почти прозрачными, полосками. В этом блюде морковь является обычным наполнителем. Ее можно смело заменить дайконом, или вообще убрать.
В любом случае в этот сэндвич совершенно нелишним будет внести какой-либо хрустящий элемент, кстати, хорошо подойдет тонко нарезанная редиска. Поскольку вся остальная начинка Pulled Pork Sandwich очень мягкая, так что стоит добавить некий контраст.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и на среднем огне слегка обжариваем луковые перья, вместе с пряными травами, черным свежемолотым перцем и хлопьями чили, если вы их используете.
Во время обжарки лук нужно слегка присолить, чтобы ярче раскрыть его вкус и запах. Много времени это не займет, лук должен только начать становиться прозрачным и дать запах жареного лука.
Добавляем к луку свинину, вустерский соус, перемешиваем и даем прогреться. Можно даже добавить немного — где-то треть стакана воды или бульона, чтобы мясо не поджаривалось, а именно прогревалось.
Минуты через 2 добавляем соус барбекю или, как в этом случае, мексиканскую сальсу. Можно вместо них добавить обычный кетчуп, но с более ароматными соусами блюдо получается намного интереснее.
Снова все перемешиваем и пару минут прогреваем свинину с луком и соусом. Тут важно, чтобы не было излишней жидкости в содержимом сковородки, но в то же самое время нужно не пересушить мясо в соусе.
Проверяем получившуюся начинку на вкус и при необходимости правим на соль и перец.
Осталось только собрать Pulled Pork Sandwich.
Для этого сэндвича можно использовать любой хлеб, ориентируясь на собственный вкус. Это могут быть круглые булочки для гамбургеров или вытянутые для хот-догов, багет, чиабатта, или тостовый хлеб, обжаренный в тостере. В данном случае использовалась чиабатта.
Разрезаем булочку или кусок хлеба на 2 части. Можно слегка поджарить его в тостере или на сухой сковородке, особенно если у хлеба нет хрустящей корочки.
Соленый или маринованный огурец нарезаем вдоль очень тонкими полосками. Кстати, лучшим огуречным вариантом будет зимний салат из огурцов — как раз у него тот самый вкус, характерный для маринованных огурцов в американском исполнении.
На нижнюю часть толстым слоем выкладываем свинину в соусе. На свинину выкладываем колечки лука.
На лук выкладываем огурцы и нарезанные полоски моркови. Закрываем сверху вторым кусом хлеба.
После чего сразу подаем на стол. К этому сэндвичу хорошо подходят свежие овощи. А запиваем такой сэндвич, понятное дело, пивом.
Подобрать какое-либо короткое название для Pulled Pork Sandwich пока не получилось, так что если у вас возникнут какие-либо идеи на эту тему, то буду рад видеть их в комментариях к данному рецепту.
Добавить комментарий