В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.
Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром
( Philadelphia steak cheese sandwich )
это традиционный сэндвич штата Пенсильвания.
Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром ( Philadelphia steak cheese sandwich ) — стопроцентно мужская еда. Большой, очень сытный, без каких-либо излишеств — его легко приготовить на углях, на которые просто брошен кусок железа.
И этот сендвич не отличается мягкостью и нежностью как тот же самый Sloppy Joe ( Неряха Джо ) или сэндвич из разобранной на волокна свинины ( Pulled Pork Sandwich ).
Он однозначно показывает, что зубы нужны для того, чтобы есть, а не только их чистить и отбеливать.
В отличие от других сэндвичей со стейком, у Филадельфийского мясо нарезается перед приготовлением, а не готовый стейк нарезается тонкими ломтиками.
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
Мясо лучше слегка подморозить и нарезать также очень тонкими пластинками, поперек волокон. Можно взять пашину, можно отрубы для стейков или даже вырезку. Я брал совсем недорогой flank steak — отруб, который вырезается из брюшной части туши, расположенной ближе к задней ноге.
Сыр натираем на крупной терке.
Если вы готовите на углях, что является идеальным вариантом, то вам нужно будет положить на угли или чугунную сковородку, или металлический противень.
В этот раз я воспользовался обычной сковородкой гриль, и готовил на плите.
Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и выкладываем на сковородку нарезанный лук, слегка его солим и перчим. Быстро обжариваем.
Лук не надо обжаривать до хруста, как только он обмяк и стал прозрачным — лук готов.
Убираем лук со сковородки и перекладываем на тарелку. Тщательно убираем все остатки лука со сковороды.
На ту же сковородку, как следует ее разогрев, выкладываем тонко нарезанную говядину. Солим ее и перчим. готовим на большом огне, чтобы говядина сразу зажаривалась.
Быстро ее обжариваем до нужной степени готовности. Главное не пересушите, чтобы мясо не превратилось в жесткие сухие куски.
Добавляем к мясу обжаренный лук, перемешиваем и обжариваем вместе примерно минуту.
Собираем мясо с луком вместе и обильно засыпаем натертым сыром.
Рядом выкладываем разрезанный пополам в виде книжки хлеб и быстро его обжариваем.
Снимаем хлеб с огня, выкладываем его на тарелку.
На хлеб выкладываем обжаренное мясо с луком и сыром. Выкладываем щедро, мяса должно быть действительно очень много.
Складываем половинки хлеба вместе, прижимаем мясо и тут же, прямо с огня подаем.
Замечательный сэндвич. Вкус жареной говядины с жареным луком прекрасно дополняется вкусом расплавленного сыра.
Никаких соусов здесь не требуется, они просто излишни — это простая, бесхитростная еда, которая как раз и привлекает своей полной достаточностью. Разве что рядом положить свежие овощи, да и то больше в качестве украшения.
Единственное, что просто просится к Филадельфийскому сэндвичу со стейком и сыром — это очень холодное пиво.
вредно, но очень вкусно 😛
слопал зараз полбагета с этой начинкой 😳
Это наверное лучший сайт с рецептами,что я видел,огромное спасибо))
..сделал все точно по рецептуре и закатал все это в мини багет(как половина обычного) и не смог оторваться пока не доел,сэндвич по моему потянул бы грамм на 600-700,не ел потом весь оставшийся день))
Шикарно,вкусно и просто!!