Топчемся на кухне с пользой

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром

В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром
( Philadelphia steak cheese sandwich )
это традиционный сэндвич штата Пенсильвания.


 

 

 Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром  ( Philadelphia steak cheese sandwich ) — стопроцентно мужская еда.  Большой, очень сытный, без каких-либо излишеств — его легко приготовить на углях, на которые просто брошен кусок железа.

 

И этот сендвич не отличается мягкостью и нежностью как тот же самый Sloppy Joe ( Неряха Джо ) или сэндвич из разобранной на волокна свинины ( Pulled Pork Sandwich ).

 

Он однозначно показывает, что зубы нужны для того, чтобы есть, а не только их чистить и отбеливать.

 

В отличие от других сэндвичей со стейком, у Филадельфийского мясо нарезается перед приготовлением, а не готовый стейк нарезается тонкими ломтиками.

 

 

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром . Philadelphia steak cheese sandwich

 

 

 

 

Для приготовления Филадельфийского сендвича со стейком и сыром понадобится:

 

 

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром . Philadelphia steak cheese sandwich

 

  • Мясо. Говядина. 300-400 гр на 1 сэндвич.  Очень хорошо подойдет пашина — flank steak или skirt steak.
  • Репчатый лук. На 1 сендвич 1 крупная луковица.
  • Сыр. 100 гр / сендвич. Чаше всего используется проволоне, но главное, чтобы сыр легко плавился.
  • Хлеб. Французский багет, итальянская чиабатта или подобный. Главное, чтобы сэндвич получился бы примерно 30 см длиной.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания мяса и лука.

 


 

 

Готовим Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром.

 

 

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

 

 

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром . Philadelphia steak cheese sandwich

 

 

Мясо лучше слегка подморозить и нарезать также очень тонкими пластинками, поперек волокон.  Можно взять пашину, можно отрубы для стейков или даже вырезку.  Я брал совсем недорогой  flank steak — отруб, который вырезается из брюшной части туши, расположенной ближе к задней ноге.

 

 

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром . Philadelphia steak cheese sandwich

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром . Philadelphia steak cheese sandwich

 

 

Если вы готовите на углях, что является идеальным вариантом, то вам нужно будет положить на угли или чугунную сковородку, или металлический противень.

 

В этот раз я воспользовался обычной сковородкой гриль, и готовил на плите.

 

Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и выкладываем на сковородку нарезанный лук, слегка его солим и перчим. Быстро обжариваем.

 

Лук не надо обжаривать до хруста, как только он обмяк и стал прозрачным — лук готов.

 

 

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром . Philadelphia steak cheese sandwich

 

 

Убираем лук со сковородки и перекладываем  на тарелку.  Тщательно убираем все остатки лука со сковороды.

 

 

На ту же сковородку, как следует ее разогрев, выкладываем тонко нарезанную говядину. Солим ее и перчим.  готовим на большом огне, чтобы говядина сразу зажаривалась.

 

 

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром . Philadelphia steak cheese sandwich

 

 

Быстро ее обжариваем до нужной степени готовности.  Главное не пересушите, чтобы мясо не превратилось в жесткие сухие куски.

 

 

 

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром . Philadelphia steak cheese sandwich

 

 

Добавляем к мясу обжаренный лук, перемешиваем и обжариваем вместе примерно минуту.

 

 

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром . Philadelphia steak cheese sandwich

 

 

Собираем мясо с луком вместе и обильно засыпаем натертым сыром.

 

 

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром . Philadelphia steak cheese sandwich

 

 

Рядом выкладываем разрезанный пополам в виде книжки хлеб и быстро его обжариваем.

 

 

 

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром . Philadelphia steak cheese sandwich

 

 

Снимаем хлеб с огня, выкладываем его на тарелку.

 

 

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром . Philadelphia steak cheese sandwich

 

 

На хлеб выкладываем обжаренное мясо с луком и сыром.  Выкладываем щедро, мяса должно быть действительно очень много.

 

 

Складываем половинки хлеба вместе, прижимаем мясо и тут же, прямо с огня подаем.

 

 

Замечательный сэндвич.  Вкус жареной говядины с жареным луком прекрасно дополняется вкусом расплавленного сыра.

 

Никаких соусов здесь не требуется, они просто излишни — это простая, бесхитростная еда, которая как раз и привлекает своей полной достаточностью.   Разве что рядом положить свежие овощи, да и то больше в качестве украшения.

 

 

Единственное, что просто просится к Филадельфийскому сэндвичу со стейком и сыром — это очень холодное пиво.

 

 

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром . Philadelphia steak cheese sandwich

 



 

 


2 комментария: Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром

  • Олег говорит:

    вредно, но очень вкусно 😛
    слопал зараз полбагета с этой начинкой 😳

  • Дмитрий говорит:

    Это наверное лучший сайт с рецептами,что я видел,огромное спасибо))
    ..сделал все точно по рецептуре и закатал все это в мини багет(как половина обычного) и не смог оторваться пока не доел,сэндвич по моему потянул бы грамм на 600-700,не ел потом весь оставшийся день))
    Шикарно,вкусно и просто!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ