Сэндвич с курицей и сыром — это замечательный способ быстро и рационально использовать остатки куриного мяса, особенно, если их совсем немного. Например в данном рецепте из одного куриного бедра получается два полноценных сэндвича.
Часто бывает так, что остается готовое куриное мясо. Использовать его можно множеством различных способов, например салат Столичный, кесадилья с курицей, начинка для пирога с курицей, паста маникотти с начинкой из курицы — вариаций действительно масса.
Этот простой, но сочный, сытный и весьма вкусный сэндвич как раз и готовится из таких остатков курицы, причем не суть важно какая курица это будет: отварная, оставшаяся после приготовления куриного бульона, запеченная в духовке или жареная курица.
Часть курицы может быть любой — все равно мясо разбирается на волокна.
Такой вид сэндвичей с разобранным на волокна мясом весьма популярен в США. Если у нас мясо разбирается на волокна в основном когда мы готовим холодец (студень), то в Америке вовсю используют мясные волокна для приготовления сэндвичей. А в штате Северная Каролина сэндвич из разобранной свинины (Pulled Pork Sandwich) является традиционным сэндвичем.
Итак, приступаем к приготовлению сэндвича.
Нарезаем репчатый лук и чеснок.
Часть луковицы нарезаем кольцами, так, чтобы хватило на 2 сэндвича. Остаток нарезаем мелким кубиком.
Чеснок мелко нарезаем.
Сыр трем на крупной терке.
Куриное мясо снимаем с костей и руками или с помощью вилок разбираем на волокна\куски.
Булочки для гамбургеров разрезаем пополам и слегка поджариваем на срезе.
Разогреваем немного растительного масла в небольшой сковороде и на среднем огне обжариваем мелконарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанный чеснок и с минуту обжариваем все вместе.
Добавляем курицу, немного соли и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минуту-полторы.
Выкладываем в сковородку кетчуп и перемешиваем.
Затем выкладываем к горячей курице сыр.
Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится и не соединит все содержимое сковородки в единую массу.
На нижнюю часть булочки выкладываем листья салата. На них горячую курино-сырную массу. Сверху кладем кольца лука.
Накрываем верхней частью булочки и сразу, очень горячими подаем на стол.
Начинка неплохо держит форму и не очень сильно растекается, тем более, что чем больше остывает сэндвич, тем более плотной становится начинка. Так что есть этот сэндвич удобно, это не Неряха Джо (Sloppy Joe) — традиционный сэндвич штата Северная Дакота ,к которому без ножа и вилки лучше и не приступать.
Сэндвич с курицей и расплавленным сыром готов. Пора приступать к еде, пока сэндвич не остыл.
Добавить комментарий